今天是

承德局寄递渠道反恐工作受到国家反恐办高度肯定

    2019-07-05

  7月3日-4日,国家反恐办主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进一行赴承德督导检查反恐工作并组织召开座谈会,承德局就寄递渠道反恐工作进行汇报,受到国家反恐办领导高度肯定。 

  

 

  承德局高度重视寄递渠道反恐工作,以落实寄递“三项制度”为工作重心,突出“人防、物防、技防”,开展了一系列反恐防范工作:一是加强组织领导。专门成立了以局长为组长、副局长为副组长,各处室主要负责人、各企业法人为成员的反恐防范工作领导小组,反恐办公室设在市场监管处,负责统一指挥和组织协调反恐防范工作。二是健全管理机构。积极落实安全管理责任,不断健全组织机构,在该局的大力推动下,市政府的大力支持下,成立了承德市邮政业安全中心,为进一步做好全市寄递渠道安全工作特别是反恐工作充实了力量、提供了有效支撑。三是细化工作举措。按照寄递渠道反恐怖工作标准》,以行业安全为工作的重中之中,以重要时间节点为契机,以督促企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度为工作重心,做好重要活动期间寄递渠道安保工作。同时,通过组织培训会和应急演练提升全市邮政行业安全管理和应急管理水平。 

  下一步,承德局将继续立足监管职责,不断加强寄递渠道禁寄物品源头治理,认真落实寄递渠道各项安全防范措施,扎实做好寄递安全应急保障工作,充分发挥横向联动及联合执法作用,坚决防止收寄和生产安全事故及寄递渠道暴恐事件发生,为北戴河暑假安保和建国70周年创造良好的寄递环境。 

  (第2019131期) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com