今天是

承德局“五举措”做好全市邮政业禁毒工作

    2019-09-12

    为进一步加强邮政行业禁毒工作,防范涉毒物品进入寄递渠道,近日,承德市黑彩凤凰平台网址局召开专题会议,并结合实际研究部署全市邮政业禁毒工作。

  要求企业:一是全面落实企业主体责任。各邮政、快递企业落实安全主体责任,建立健全安全管理机构,完善安全管理制度二是严格落实“三项制度”。各邮政、快递企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全制度加大收寄环节的管控力度,强化源头治理加强安检机配置和使用管理,强化安检机使用人员培训落实全面过机安检要求。三是加强行政执法检查执法检查力度,对不执行收寄验视制度、未按要求落实实名寄递、不按规定配置安全设施造成毒品通过寄递渠道流通的的企业,要依法追究相关单位和责任人的法律责任四是加强培训教育和宣传工作。强化邮政行业禁毒宣传教育,传授学习新型毒品识别办法、藏匿手段,宣传寄递渠道禁毒工作措施和典型案例,提高从业人员识毒、防毒能力。五是强化联合工作机制。充分发挥寄递渠道安全管理联合工作机制的作用,开展联合执法活动,积极配合公安、海关等部门毒品查缉工作,在线索举报、案件侦破等方面提供支持。 

  (第2019164期) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com