今天是

承德局四举措做好快递末端违规收费清理整顿工作

    2019-08-28

  近日,承德局积极贯彻国家邮政局快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议以及省局一系列文件精神,多措并举,认真推进全市快递末端违规收费清理整顿工作

 

   

  一是制定印发《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》,明确各品牌快递企业要提高政治站位,抓紧行动部署,落实主体责任,加强品牌管理,层层签订承诺书,立即开展全市品牌旗下末端网点违规收费行为自查,有效清理企业末端违法违规行为切实维护用户合权益。二是召开快递末端服务违规收费清理整顿工作会议,解读快递末端服务违规收费清理整顿工作方案,明确本次清理整顿工作要实行项目化管理,明确整改问题、任务、责任、措施、时限、标准,不等不拖及时改,特别要以解决实际问题的成效为衡量标准。三是局领导分别带队赴基层暗访检查快递末端服务违规收费问题,对全市快递末端网点违规收费情况进行客观、真实的了解,对产生问题的根源进行深刻的剖析,对存在问题的企业依法依规进行处理。四是强化宣传教育,通过组织局机关和各企业负责人观看《新闻1+1》题为“乡镇快递,就差最后一公里?”专题报道让企业进一步提高政治站位,统一思想认识,认真自纠自查,直到彻底杜绝违规行为。同时,在局机关网站以及企业营业场所和末端揽投车辆明显处张贴企业投诉电话和邮政业消费者举报申诉电话,强化监督效果。 

  

  下一步,承德局将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以更强的决心、更大的力度、更实的措施,聚焦问题,务实推进快递末端服务违规收费清理整顿。 

  (第2019156期) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
http://www.vxiaotou.com